Sunday, February 15, 2009

Spectacular shipwrecks - Gary Jeffrey

Spectacular Shipwrecks (Graphic Discoveries) Spectacular Shipwrecks by Gary Jeffrey



My review

rating: 2 of 5 stars

Isinya tentang reruntuhan tiga kapal yang terkenal; Mary Rose, Titanic dan Bismarck, yang ditemukan di dasar lautan setelah bertahun-tahun tenggelam. Text diceritakan dalam bentuk graphic novel yang simple dan penuh gambar.


Lumayan lah. Malah menurut gw biasa aja tapi untuk informasi boleh lah, memang buku ini nggak dibuat untuk memberikan full report tentang tenggelamnya tiga kapal tersebut. Hanya gambaran singkat saja. Karena sasarannya juga anak-anak SMP sih ya.


Di Indonesia juga banyak tuh kapal tenggelam, juga pesawat jatuh. Mungkin kalau ada yang mau bersusah payah research dan membuat buku mengenainya, bakal laris manis tuh. Ada Tampomas, ada Adam Air, bahkan baru-baru ini ada juga kapal yang karam, kan?


Ayo dong penulis kita bikin dong bukunyaa.. bentuk graphic novel gini aja, biar anak-anak bisa baca dan tau sejarah transportasi Indonesia. Tuh dah gw lempar idenya, ada yang mau nangkep? :D hehehe.


View all my reviews.
Post a Comment