Monday, May 11, 2009

Once upon a time, the end (asleep in 60 seconds) -- Geoffrey Kloske

Once Upon a Time, the End (Asleep in 60 Seconds) Once Upon a Time, the End by Geoffrey Kloske



My review

rating: 4 of 5 stars

Huahahhaa!!! buku yang sangat kreatif! dan lucu.. :D


Jadi ada seorang ayah yang capeeekk tenan abis pulang kantor kali ye? Sebelum tidur anaknya selalu minta dibacain buku cerita. Nah, secara malam itu si ayah lagi capek-capeknya, dia bacainlah cerita dengan banyak korting disana-sini. Walhasil, cerita cepet kelar, dan si anak (semoga) bisa cepet tidur.

Mo denger salah satunya? Ini tentang putri yang nggak bisa tidur krn ada kacang di kasurnya (tau kan cerita ini?)


Princess Pea

Every young girl wanted to marry the prince.

To find a princess, the prince's mother put a pea under the mattress to see how each would sleep
They all sleep soundly, except one--she was so sensitive, she had not slept well.

And so she married the prince


Is there a pea under your bed?

Then what's your excuse?

Go to bed



Huahahaha! Ini versi desperado kalo dah ngantuk berat :D Ngaku deh, pasti pernah melakukan hal ini kan? Mengkorting cerita supaya cepet kelar? Secara anak-anak nggak kenal yang namanya to be continued :p Well, I did.

Tau cerita The Wizard of Oz? Buku itu tebeeell tenan! Pake gambar yang menarik pula sehingga harus diliat satu persatu. Untungnya cerita itu dalam bahasa Inggris, jadi yang didongengin nggak ngikut baca, jadi kalo gw korting kata-katanya nggak ada yang ngeh. Paling pertanyaannya: "kok udah dibalik aja? Kan tulisannya banyak." *teler*

Anyway, back to the story, karena si anak nggak mau tidur-tidur juga, si ayah akhirnya ngarang riddle nya sendiri:


Hey Diddle Diddle

Hey diddle diddle, the cat and the fiddle

The cow jumped over the moon

If you don't fall asleep,

I'll run screaming from the room

--

Riddle One

Why did the chicken cross the road?

To go to sleep

--

Riddle Two

Knock-knock.

Who's there?

Bed.

Bed who?

Bedder go to sleep.


:D

View all my reviews.
Post a Comment