Thursday, February 04, 2016

Daftar Bacaan di Tahun 2015


Terinspirasi dari postingan Luckty, sang pustakawin yang luar biasa ini, saya juga ingin membuat tulisan tentang daftar bacaan saya di tahun 2015, aahhh...! *dasar, follower!* Mungkin (eh, bukan mungkin lagi, tapi emang) udah telat banget ya bikin tulisan tentang bacaan di tahun kemaren. Tapi better late than never, bukan?

Pertama kali ikutan Reading Challenge di Goodreads itu tahun 2013. Itu juga saya mematok jumlah buku sedikit banget, cuma 30 buku setahun. Sementara orang lain ada yang mematok sampai ratusan *hiyyy, ngeri** Memang sih, Reading Challenge ini tuh cuma seru-seruan aja, sama sekalian menantang kita: bisa nggak sih ngelarin buku yang udah ditargetkan? Tapi bagi saya, ini tuh serius.

Saya itu kan nggak mau berjanji kalau nggak bisa ditepati *halah!* Begitu pun Reading Challenge, nggak mau ah naro jumlah yang nggak masuk akal, dan akhirnya nggak bisa memenuhi target. Yes, memang nggak ada hadiahnya, cuma kepuasan tersendiri aja kalau bisa nyelesein tepat waktu, apalagi kalau bisa melebihi target. Dan di tahun pertama saya ikut reading challenge, saya lebih dong dari target. Lebih 1 buku! :D

Trus di tahun 2014, entah apa yang terjadi *asli saya lupa* saya kok nggak ikutan Reading Challenge ya? Apakah segitu sibuknya, atau segitu bosannya dengan keseruan membaca? Saya baru ikut lagi di tahun 2015, dengan menargetkan 35 buku, dan berhasil menyelesaikan 39 buku! Lebih 4 tuh.. *bangga dong!*

Nah, tahun 2016 ini, saya naikin lagi dari challenge tahun lalu, jadi 40 buku. Bisa nggak ya? Pastinya sih saya akan berusaha. Tapi kalau nggak bisa jangan dimarahin yaa...

Kalau di Goodreads, Reading Challengenya itu bacaan apa saja masuk. Ada juga yang membuat reading challenge dengan memberi jenis buku yang harus dibaca tiap bulannya. Biasanya penerbit tuh yang suka mengeluarkan reading challenge. Tentunya dengan harapan kita membaca buku terbitan mereka. Tapi kalau tidak pun, tidak apa.

Reading challenge dari penerbit biasanya pakai tema, seperti misalnya Januari baca buku science fiction, Februari baca buku tema cinta (karena Valentine), dan sebagainya. Seru kok kalau bisa ngikutin :D Saya juga kepengen sebenarnya, tapi sadar diri aja lah! Ini aja sempat diwarning karena nggak ngisi blog buku sama BBI. Hiks.

So, mau tau apa aja yang saya baca di tahun 2015 kemarin? Ini dia listnya. Semoga menginspirasi ;)

Januari

1. (Classic book) Little Lord Fauntleroy : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/01/little-lord-fauntleroy-classic-starts.html
2. (Horror book) Bird box : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/01/bird-box-josh-malerman.html

Februari

1. (Children book) Aku bisa terbang : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/02/aku-bisa-terbang-clara-ng.html
2. (Chiclit book) Queen of babble in the big city : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/02/queen-of-babble-in-big-city-ratu-ngoceh.html
3. (Children book) Don't do that! : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/02/dont-do-that-tony-ross.html
4. (Children book) Don't be a bully, Billy! : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/02/dont-be-bully-billy-phil-roxbee-cox.html
5. (Children book) Give that back Jack! : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/02/give-that-back-jack-phil-roxbee-cox.html
6. (Children book) Love you forever : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/02/love-you-forever-robert-munsch.html
7. (Teenlit book) The fairy godmother takes a break : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/02/the-fairy-godmother-takes-break-tony.html

Maret

1. (Children book) Pokoknya bukan aku! : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/03/pokoknya-bukan-aku-nancy-krulik.html
2. (Children book) Tanaman monster : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/03/tanaman-monster-ernita-dietjeria.html
3. (Children book) Kenapa ya? : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/03/kenapa-ya-isabelle-fougere.html
4. (Children book) Pipi tak mau terbang : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/03/pipi-tak-mau-terbang-yovita-siswati.html
5. (Children book) 20 cerita di ladang rahasia : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/03/20-cerita-di-ladang-rahasia-watiek-ideo.html
6. (Nonfiksi) Bikin MP-ASI dari menu keluarga : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/03/bikin-mp-asi-dari-menu-keluarga-almira.html
7. (Kumcer) Croissant : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/03/croissant-josphine-winda.html

April

1. (Children book) Sam Di Gi bocah yang tak bisa membaca : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/05/sam-di-gi-bocah-yang-tak-bisa-membaca.html

Mei

1. (Horor book) Berikutnya kau yang mati! : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/05/berikutnya-kau-yang-mati-arie-f-rofian.html
2. (Kumcer) Matinya burung-burung : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/05/matinya-burung-burung-ronny-agustinus.html
3. (Young adult book) To all the boys I've loved before : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/05/to-all-boys-ive-loved-before-jenny-han.html
4. (Young adult book) Outside beauty : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/05/outside-beauty-cythina-kadohata.html

Juni

1. (Chiclit book) Bitterballen love : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/06/bitterballen-love-alana-izarra.html

Juli

1. (Novel) Please look after mom : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/07/please-look-after-mom-ibu-tercinta.html

Agustus

1. (Children book) The  hundred dresses : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/08/the-hundred-dresses-eleanor-estes.html
2. (Children book) On beyond zebra : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/08/on-beyond-zebra-dr-seuss.html

September
1. (Young adult book) Escape from Mr. Lemoncello's library : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/09/escape-from-mr-lemoncellos-library.html
2. (Children book) Ambilkan bulan, yah! : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/09/ambilkan-bulan-yah-clara-ng.html
3. (Novel) The ghost and Mrs. Muir : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/09/the-ghost-and-mrs-muir-ra-dick.html
4. (Children book) A dark tale : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/09/a-dark-dark-tale-ruth-brown.html
5. (Children book) My secret bully : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/08/my-secret-bully-trudy-ludwig.html

Oktober -- Skip, nggak baca buku *kok bisaaa?*

November

1. (Young adult book) P.S. I still love you : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/11/ps-i-still-love-you-jenny-han.html
2. (Nonfiksi) 19 Jurus mabuk penulis sukstres : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/11/19-jurus-mabuk-penulis-sukstres-mayoko.html
3. (Novel) Pertemuan dua hati : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/11/pertemuan-dua-hati-nh-dini.html
4. (Children book) Super-completely and totally the messiest! : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/11/super-completely-and-totally-messiest.html
5. (Children book) Ace, the very important pig : http://book-corner.blogspot.co.id/2015/11/ace-very-important-pig-dick-king-smith.html

Post a Comment